La carne come non l’hai mai condita
Le proposte di Viander per il mondo delle Macellerie.
Con i Cuociebbasta abbiamo il piacere di presentarti alcune tra le tantissime proposte per arricchire il tuo banco carni.
Fantasia di spiedini Trecciolini
Fette di pancetta fresca tagliata con l’affettatrice a spessore n.3
Marinate fronte e retro con
Maremma (50 g per 1 kg di carne)
Isole (30 g per 1 kg di carne)
Fuego(30 g per 1 kg di carne)
Intrecciare infine la pancetta marinata intorno allo stecco e guarnire l’estremità con olive Leccino e pomodorini gialli e rossi semidry.
MARINATURA
MAREMMA
RUSTICA
30301
BELLA ATMOSFERA
POMODORI
CILIEGINI ROSSI – 06021
CILIEGINI GIALLI – 06022
MARINATURA
FUEGO
SPICY HABANERO
30303
OLIVE LECCINO
DENOCCIOLATE
08128
MARINATURA
ISOLE
AGRUMI & PEPE ROSA
30302
Filetto di maiale in Bellavista
Filetto di maiale sgrassato e marinato con salsa Isole agli agrumi e pepe rosa.
Incidere centralmente il filetto, senza aprirlo completamente.
All’interno dell’incisione adagiare per prima la provola affumicata e a seguire il ripieno.
Ripieno (per 1 kg):
salsiccia di maiale 800 g
carciofo alla romana 200 g
Bardare con il guanciale, steccare con gli spiedini, legare e guarnire.
BELLA ATMOSFERA
CARCIOFI
ALLA ROMANA
06004
ROSMARINO
LIO
15221
MARINATURA
ISOLE
AGRUMI & PEPE ROSA
30302
BELLA ATMOSFERA
FUNGHI PORCINI
TRIFOLATI
06011
Arcobaleno di battuta al coltello
Carne di Scottona, creme di tartufo, porcini, zucca, asparagi, carciofi, pesto,
agrumi.
Per 1 kg di Scottona battuta al coltello:
condire con 50 g di olio EVO e 1 g di sale di Cervia.
Stendere su una placca in maniera uniforme ed abbattere in positivo.
Stoccare per 1 ora circa.
Coppare il pane in cassetta bianco e adagiarlo sul fondo, inserire la carne
condita e finire con le creme e guarnizioni.
CREMA
DI CARCIOFI
15050
PESTO
DI AGRUMI
15209
CREMA
DI ZUCCA
15135
CREMA
DI ASPARAGI
15040
TARTUFO NERO
A FETTE – 15162
CREMA TARTUFATA
GOLD – 15150
CREMA
DI PORCINI
15095
Tulipani
Fette di lonza di maiale tagliate a involtino.
Battere leggermente la lonza e appoggiare al centro una fetta medio
grande di lardo di colonnata.
Formare delle polpettine con tritato di manzo
e maiale macinato 2 volte con piastra a 4,5.
Al centro delle fette appoggiare un cubo di
formaggio a pasta filata.
Adagiare la polpetta sul lardo e chiudere il tutto a fagotto. Bardare e legare ben stretto finendo con un’asola.
Spennellare con salsa Isole ed abbattere in positivo. Incidere a croce nella parte
superiore ed aprire i petali.
Farcire infine con le creme e i vegetali indicati nell’immagine.
CREMA DI PEPERONI
15090
BELLA ATMOSFERA
VERDURE
CUBETTI GRIGLIATE
06033
BELLA ATMOSFERA
CARCIOFI
ALLA ROMANA
06004
CREMA
DI CARCIOFI
15050
MARINATURA
ISOLE
AGRUMI & PEPE ROSA
30302
PESTO DI 30 min.
PISTACCHIO
15206
CREMA
DI ZUCCA
15135
Zuccotto di Pollo Ruspante
Coscia e sovra coscia di pollo ruspante, disossata con pelle.
Ripieno: salsiccia di maiale 600 g, ricotta salata grattugiata 200 g
Ripieno salsiccia e carciofi a pezzi 200 g, nocciola in granella 50 g.
Spennellare con marinatura Isole e inserire la farcia e le creme di carciofi, agrumi, o tartufo.
Chiudere il pollo formando una palla.
Bardare con il lardo di colonnata .
Legare a 8 fili.
Decorare con carciofi grigliati spaccati, rosmarino e ribes rosso, lime, tartufo lamè.
Panare la base e i lati con Pan Fiocco.
CREMA
DI CARCIOFI
15050
CARCIOFI GRIGLIATI SPACCATI 06002
PESTO DI AGRUMI
15209
PANATURA SAN FIOCCO SENZA GLUTINE
30350
CREMA TARTUFATA
15144
TARTUFO NERO A FETTE
15162
Burger gourmet Affumicato
Carne di manzo tritata
con piastra 6 per 2 volte.
Per ogni kg di carne si consiglia di mettere 30% di grasso nobile.
Impastare con Salsa BBQ Smoke o Fuego 25 g per 1 kg di carne. Abbattere
in positivo e formare i dischi di diametro 11 cad aiutandosi con delle veline.
Adagiare sul disco alla base le verdure a cubetti grigliate e la crema ai 4 formaggi.
Sovrapporre l’altro disco di carne e chiudere i bordi.
Finire e decorare con un velo di marinatura BBQ o Fuego, erba cipollina Lio, sesamo e cipolla caramellata.
CIPOLLE CARAMELLATE IN AGRODOLCE
18196
MARINATURA BBQ SMOKED FLAVOUR
30300
MARINATURA FUEGO SPICY HABANERO
30303
CREMA DI FORMAGGI
15020
BELLA ATMOSFERA VERDURE CUBETTI GRIGLIATE
06033
Il magico mondo del BBQ
Costine di maiale: togliere la pleura delle costine e marinare con 50 g di marinatura BBQ smoke. Incidere e formare una corona chiusa con lo spago e decorare con il rosmarino fresco e l’anice stellato.
Alette Lollipop: scalzare dall’osso la falange delle alette di pollo più grandi, marinare con Isole e formare dei Lollipop aiutandosi con la pancetta fresca.
Spiedini di alette: tagliare in 2 pezzi le alette, marinare le falangi con marinatura BBQ e Fuego. Bardare il pane con pancetta fresca e marinatura Isole. Comporre gli spiedini alternando con falde di peperoni e rosmarino.
Cottura: in forno ventilato sulla griglia oppure in bbq.
MARINATURA FUEGO SPICY HABANERO
30303
FALDE DI PEPERONI IN AGRODOLCE
18420
BELLA ATMOSFERA ZUCCHINE GRIGLIATE
06041
MARINATURA ISOLE AGRUMI & PEPE ROSA
30302
MARINATURA BBQ SMOKED FLAVOUR
30300
Gocce ai Sapori Dell’orto
Carne di bovino, pancetta di maiale, formaggio, peperoni gialli e rossi a filetti, zucchine, porcini e friarielli alla napoletana.
Tritare la carne con piastra 4,5 per 3 volte.
Si consiglia carne di bovino per 70% e pancetta di maiale per il 30%.
Aggiungere marinatura Isole o Maremma, impastare e abbattere in positivo.
In uno stampo rettangolare inserire la carta forno e stendere la carne. Per una sfoglia necessitano circa 700 g circa di tritato. Lavorare al centro della sfoglia adagiando il formaggio a fette sottili all’esterno e abbinando ai peperoni, le zucchine e carciofi, friarelli e sfilacci di cavallo.
PANATURA PAN FIOCCO SENZA GLUTINE
30350
MARINATURA ISOLE AGRUMI & PEPE ROSA
30302
BELLA ATMOSFERA PEPERONI A FILETTI GRIGLIATI
06046
BELLA ATMOSFERA ZUCCHINE GRIGLIATE
06041
BELLA ATMOSFERA FRIARIELLI ALLA NAPOLETANA
06036
BELLA ATMOSFERA FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
06011
Sushi di Scottona
Noce di Scottona marinata, riso per sushi, alga, asparago intero, sesamo nero.
Sgranare leggermente il riso a mani umide con un poco di acqua tiepida.
Stendere il riso condito nel tappeto e appoggiare l’alga.
Creare i roll con pezzi di Noce di Scottona marinato qualche ora in sottovuoto con marinatura Isole tagliato a parallelepipedo spesso 1,5 cm per 10 cm.
Punte asparago, pesto di pistacchio, mayo wasabi.
ASPARAGI VERDI AL NATURALE
18020
RISO PER SUSHI
25198
MARINATURA ISOLE AGRUMI & PEPE ROSA
30302
MAIONESE SQUEEZER
14018
Chimichanga
Carne di manzo tritata a piastra 6 per due volte.
Impastare il trito con marinatura Fuego. 10 g per 1 kg. Stendere sulla tortilla (diametro 25 cm), 150 g di trito. Stendere il riso bianco condito con marinatura Maremma 25 g per 1 kg.
Adagiare nel centro i Fagioli e i peperoni gialli e rossi. Pastellare con 1 uovo intero e amido di mais. Impanare con Pan Fiocco senza glutine e Pan Crocco in parti uguali.
Cottura: scaldare l’olio di semi di girasole altoleico a 170 °C e friggere per pochi minuti il prodotto conservato in frigo a +4°C. MANZO
PANATURA PAN FIOCCO SENZA GLUTINE
30350
PANATURA PAN CROCCO
30351
FAGIOLI RED KIDNEY PICCANTI
18286
BELLA ATMOSFERA ZUCCHINE GRIGLIATE
06041
FALDE DI PEPERONI IN AGRODOLCE
18420
MARINATURA FUEGO SPICY HABANERO
30303
MARINATURA MAREMMA RUSTICA
30301
Straccetti di tacchino
Fesa di tacchino tagliata a listarelle da 1cm circa.
Marinare con BBQ, Maremma o Isole. 30 g per 1 kg di carne.
Preparare il Pan Fiocco senza glutine aggiungendo la salsa BBQ/Maremma. 50 g per 1 kg di pane.
La consistenza dovrà essere quella di una sabbia bagnata.
Tuffare gli straccetti nel pane.
Coppare per formare dei tortini e guarnire con tris verdure grigliate a cubetti, funghi Nameko e carciofi a spicchi.
PANATURA ARANCIO
30352
MARINATURA BBQ SMOKED FLAVOUR
30300
BELLA ATMOSFERA VERDURE CUBETTI GRIGLIATE
06033
MARINATURA MAREMMA RUSTICA
30301
PANATURA SAN CROCCO
30351
BELLA ATMOSFERA CARCIOFI A FETTINE
06003
MARINATURA ISOLE AGRUMI & PEPE ROSA
30302
PANATURA GIALLA
30353
BELLA ATMOSFERA FUNGHI NAMEKO TRIFOLATI
06018
Polpettone di Vitello
con crema formaggio, speck e asparagi
Preparare la carne di vitello formando dei pezzi piccoli che verranno tritati con piastra 4,5 per 1 volta.
Aggiungere per 1 kg di carne: 100 g di speck, 1 uovo intero, 50 g di Pan-Fiocco senza glutine, 15 g di marinatura Maremma.
Tritare tutto per la seconda volta.
Tirare l’impasto in una sfoglia rettangolare. Alloggiare al centro il ripieno. Infine compattare la carne.
PANATURA PAN FIOCCO SENZA GLUTINE
30350
PANATURA ARANCIO
30352
BELLA ATMOSFERA POMOMORBIDI
06025
CREMA AI FORMAGGI
15020
MARINATURA MAREMMA RUSTICA
30301
PANATURA GIALLA
30353
ASPARAGI VERDI AL NATURALE
18020
30300 – 1000 ml
SMOKED FLAVOUR
Marinatura decisa e intensa.
Con spiccate note di affumicato equilibrate dalla dolcezza della paprika.
Peperoncino impreziosita da un leggero tocco di peperoncino e pepe nero.
Ideale in tutte le cotture di carni rosse alla griglia, nei BBQ, o per bocconcini da spadellare.
30301 – 1000 ml
RUSTICA MEDITERRANEA
Erbe e spezie che restituiscono i tipici profumi della macchia mediterranea.
Rosmarino, prezzemolo, origano, maggiorana, timo, la rendono perfetta sia su arrosti importanti, che su carni bianche (pollo e tacchino).
Si esprime al meglio anche in abbinamento ai pani colorati, per creare gratinature.
30302 – 1000 ml
AGRUMI & PEPE ROSA
Il profumo degli agrumi si unisce alla fragranza del pepe rosa.
Aromatica e ben equlibrata , questa marinatura è ideale su carni bianche, spiedini e si presta perfettamente alle lavorazioni con panature.
Molto versatile anche negli abbinamenti di fantasia. Da provare unita a frutta secca in granella (pistacchi, mandorle o nocciole).
30303 – 1000 ml
SPICY HABANERO
Peperoncino Habanero, un tocco di paprika, un pizzico di erbe aromatiche e un leggero velo di affumicato.
Una marinatura per chi ama il piccante, ma senza esagerare. Gustosa e bilanciata si presta ad innumerevoli declinazioni.
Burger, impasti di carne, spiedini, straccetti o alette di pollo. Ottima anche in abbinamento alla marinatura BBQ smoke.
30353
PANE GIALLO
Grazie alla granulometria irregolare e all’assenza di parti polverose, non assorbe i liquidi della carne. Consigliata principalmente per carni bianche, si presta a svariate declinazioni di fantasia. Ideale in abbinamento alla marinatura Isole e Maremma.
Confezione: Busta alluminata
Formato: 1 kg
30352
PANE ARANCIO
Grazie alla granulometria irregolare, alla quadrupla tostatura e all’assenza di parti polverose, non assorbe i liquidi della carne. Consigliata principalmente per carni di maiale, si presta a svariate declinazioni di fantasia. Ideale in abbinamento alla marinatura BBQ Smoke e Fuego.
Confezione: Busta alluminata
Formato: 1 kg
30351
PAN CROCCO
Estruso di mais senza glutine dalla spiccata croccantezza. I fiocchi grossolani e irregolari non assorbono i liquidi della carne. Le erbe aromatiche e una equilibrata speziatura lo rendono ideale per arrosti, spiedini, straccetti e in abbinamento alla marinatura Maremma.
Confezione: Busta alluminata
Formato: 2 kg
30350
PAN FIOCCO
Estruso di mais senza glutine dalla spiccata croccantezza. I fiocchi non assorbono i liquidi della carne. L’aspetto dorato e la dimensione irregolare donano alle preparazioni una consistenza irresistibile. Una leggera speziatura lo rende ideale in ogni tipo di preparazione e in abbinamento a tutte le marinature.
Confezione: Busta alluminata
Formato: 1 kg